Флорист - все о цветах

Узнай секреты флориста

ГлавнаяСтатьи → Морозник кавказский - здоровье в чистом виде

Морозник кавказский - здоровье в чистом виде

Уникальные целительные свойства, которыми обладает морозник кавказский (см. морозник фото), были оценены очень давно. Это действительно уникальное растение, сила благотворного воздействия которого на организм просто поражает. Измельченные корни морозника помогают очистить организм от шлаков и токсинов, косвенно способствуя излечению широкого спектра серьезных заболеваний.

Трава морозник кавказский обладает многими полезными свойствами, но самое главное из них, пожалуй, это как раз возможность полного очищения организма и восстановление процессов обмена веществ! Зашлакованность организма резко снижается, иммунитет повышается, нормализируется работа внутренних органов, человек выздоравливает и сбрасывает избыточный вес.

Именно поэтому морозник кавказкий называют иначе "травой для похудения". Помимо своих удивительных очистительных возможностей кавказский морозник используется как средство изгнания желчи, противовоспалительное и противовирусное средство и пр.

С замечательной травой морозник кавказский связывают красивые легенды. В одной из них он фигурирует под названием "Христова роза" или "Рождественская роза". А назвали растение так потому, что якобы впервые морозник был замечен в день рождения Спасителя около хлева, в котором родился Иисус Христос.

Знаменитый Авиценна также обратил внимание на чудодейственную силу морозника, как средства, способного излечить крайне серьезные недуги, а другой знаменитый восточный целитель Седир, в своем трактате, названном "Магические растения", писал: "... из этого растения можно приготовить чудодейственный эликсир, способный вывести из организма человека все накопившиеся вредные продукты распада, исцелить от всех болезней. Регулярно принимающие его доживают до глубокой старости ...". Морозник, по мнению многих авторитетных врачевателей, по силе и многообразию проявляемого полезного воздействия вполне может состязаться с лидером мира лекарственных трав - женьшенем.

Вопреки расхожему мнению, что морозник может нанести существенный вред организму, ученые еще в середине ХХ века доказали, что морозник кавказский, благодаря гликозидам, содержащимся в его корнях, эфирным маслам и стероидным сапонинам исключительно благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, успокаивает нервы, позволяет задержать развитие опухолей. Безусловно, отдельные компоненты химического состава растения действительно ядовиты, но ведь никто не говорил о бесконтрольном приеме в неограниченных дозах. Напротив, прием настоев и экстрактов морозника в соответствии со строго прописанными специалистами схемами и в нужных пропорциях принесет организму гарантированную пользу.

морозник
blog comments powered by Disqus


Популярные статьи:
Киви в саду
Уход за антуриумом
Хвойные деревья
Уход за азалией

 
Если вас интересует информация о цветах и уходе за ними, наш сайт поможет вам в этом. К вашим услугам энциклопедия цветов, библиотека статей и помощь других пользователей. Все, что касается флористики, вы сможете найти тут.