Флорист - все о цветах

Узнай секреты флориста

ГлавнаяСтатьи → Домашние цветы и фэн - шуй

Домашние цветы и фэн - шуй

Дословно фэн - шуй, в переводе с китайского означает "ветер и вода" относится к одной из древних символических китайских практик освоения пространства.

Мастерам фэн - шуй доверяют выбор места для строительства частных домов, планируют расположение и структуру садового участка, дизайн домов и квартир, поиск идеального места для того, чтобы открыть магазин детской обуви, парикмахерскую и даже автосалон. Одним словом, мастерам фэншуй сегодня доверяют самые существенные события в жизни.

Ну что касается домашних растений, тут вроде бы все объяснимо, а причем здесь какой нибудь магазин, скажем "дитяче взуття". На первый взгляд не причем, но на самом деле и в первом и последнем примере все сводится к сути фэн - шуй, как искусства, позволяющего определить благоприятные потоки энергии ЦИ и использовать ее на благо человека. Считается, что там, где концентрируются отрицательные энергетические потоки, ни жизнь, ни торговля не будут успешными, а растения зачахнут и погибнут.

Предвидим шуточки скептиков: "... а когда открывать интернет магазин детской обуви фэн - шуй не подскажет?"

Как показывают недавние исследования ученых, наши зеленые друзья действительно обладают способности остро реагировать на наши эмоции. Известен эксперимент с растениями, когда при уничтожении одного растения "в присутствии" другого, датчики фиксировали кривую - всплеск, сходный с эмоцией страха, фиксируемой датчиками у человека. Таких примеров множество и все они убедительно доказывают: растения обладают своего рода эмоциями, они проявляют их по своему, они, как и мы обмениваются энергиями с окружающим пространством.

В качестве примера можно привести традесканцию, которая достаточно неприхотлива, прекрасно переносит тепло и прохладу, мирится с тенью, но является при этом индикатором энергетического состояния дома. Если в доме постоянно присутствует энергетический негатив, растение начинает хиреть и терять листву. Попробуйте переставить ее в другое, благоприятное место и она вернется к жизни.

Одно из растений, которое по фэн - шуй обладает мощнейшей положительной энергетикой - герань комнатная (пеларгония). В дикой природе насчитывают порядка 250 видов пеларгоний. Так вот, независимо от китайских мастеров фэн - шуй еще наши бабушки знали, что листья герани, размятые и помещенные в ушную раковину - прекрасное средство от мигрени, а при отитах - эффективное средство от боли в ушах.

Мастера фэн - шуй утверждают, что для того, чтобы восстановить силы после тяжелого рабочего дня достаточно просто посидеть в тишине рядышком с геранью.

Фикус, кротон, кактусы, розмарин, многочисленные не названные здесь цветы - все это помощники человека в борьбе с невидимым энергетическим злом.

Многие наши соотечественники утверждают, что следование теории фэн - шуй принесло им успех в жизни, избавило от многих проблем, а иногда - и болезней. Что ж, возможно стоит попробовать приобщиться к знаниям древних и нам!

домашние цветы
blog comments powered by Disqus


Популярные статьи:
Как украсить интерьер растениями?
Старый стул превращается в клумбу
Орхидея с лицом обезьянки
Стрижка, расчесывание, подкормка, - все это необходимые составляющие осеннего ухода за любимой лужайкой.

 
Если вас интересует информация о цветах и уходе за ними, наш сайт поможет вам в этом. К вашим услугам энциклопедия цветов, библиотека статей и помощь других пользователей. Все, что касается флористики, вы сможете найти тут.