Узнай секреты флориста
Сырые овощные соки
Ежедневно мы употребляем массу концентрированной пищи. Это та, которая прошла процесс обезвоживания. Любая обработка – это обезвоживание. Что уж говорить о фруктах и овощах. Ведь и их мы любим жарить, варить и употреблять из жестяных банок. Соки же представляют собой весьма жидкую пищу, состоящую большей частью из органической воды высшего качества, которая содержит необходимые организму атомы и молекулы.
Если вы хотите получить «полноценный» сок, важно, чтобы овощи и фрукты хорошо растирались. Только в этом случае важнейшие элементы высвобождаются из клетчатки, и соки усваиваются человеческим организмом. К примеру, чтобы «добраться» до ликопина в помидорах, необходимо их как можно мельче нарезать и употреблять в пищу с растительным маслом.
Соки являются не концентрированной, но самой питательной пищей. Если сравнить морковный сок с коровьим молоком, получим, что содержание воды в двух этих продуктах одинаково. Конечно, не совсем хорошо сравнивать молоко с соком. Ведь молоко – это совершенно уникальный по полезности продукт, который уж точно не стоит заменять овощными «коктейлями». Однако доказано, что употребление сырых соков овощей и фруктов является быстрейшим и наиболее стабильным способом пополнить организм недостающими элементами.
Если вы не выращиваете фрукты и овощи для соков на своей грядке, вы не можете быть уверены в их экологической чистоте. И вполне вероятно, что они подвергались химической обработке. Единственным способом предотвратить попадание «химии» в пищу является растирание продуктов. Т.е. именно соки содержат все энзимы, атомы и молекулы элементов, имеющихся во фруктах и овощах, оставляя химикаты связанными в плодах.
Соки можно пить сколько угодно. Для получения каких-либо заметных результатов необходимо пить по крайней мере 600 г сока в день. Если у вас есть соковыжималка, пейте каждый день хоть до четырех литров. Помните, что соки обязательно должны быть сырыми, не должны подвергаться варке, консервированию, и какой-либо другой обработке. В этом случае все энзимы уничтожаются.
Овощные соки – это еще и уникальный источник органической воды. Из крана течет вода неорганическая, насыщенная вредными веществами, которые остаются даже после фильтрации. Соки же, полученные из растений, – просто кладезь полезных витаминов! Пейте на здоровье!