Флорист - все о цветах

Узнай секреты флориста

ГлавнаяСтатьи → Магические значения цветов

Магические значения цветов

Благодаря современным СМИ большинство из нас знает о психофизиологическом значении цветов: красный – цвет энергии, зеленый полезен для глаз, белый - цвет невинности, а черный – смерти, но мало кто знает, что у большинства цвет и оттенков, воспринимаемых человеческим глазом, есть свои, тайные магические значения и сочетания тех или иных цветов, а тем более эффект их воздействия на человеческий организм может угадать далеко не каждый.

Так, красный цвет у большинства народов издревле означал не только энергию, но и здоровье, физическую силу, защиту. При этом он соответствовал магическому значению числа 9 и соблюдение человеком двойного магического кода цветового и числового - данного ему от рождения – должно было обеспечить здоровую беззаботную жизнь. Разумеется, если он ничем не прогневит богов. Примечательно, что в Средневековой Европе красный цвет поначалу считался цветом невест (цвет плодородия), и только потом его вытеснил белый (цвет невинности).

Что же касается последнего, то белый также обозначает мудрость и истину, способствует развитию дара ясновиденья и целительства, при необходимости может послужить заменой любому другому цвету. А вот черный отнюдь не был символом неформальной молодежи: в Средневековье именно в этот цвет была окрашена традиционно одежда монахов почти всех орденов. Считалось, что черный цвет изгоняет злых духов и лечит тяжелые болезни, кроме того, он символизирует конечность и быстротечность времени. Зеленый цвет традиционно был любимым цветом веселого и благородного разбойника из Шервудского леса, а между тем он действительно связан с лесами, а еще с решительностью, волей, молодостью, красотой и магией деревьев и растений. Где еще, как ни в обиталище друидов, мог обитать Робин Гуд?

А если вы хотите попросить о чем-то духов, оденьтесь во все голубое. Или хотя бы возьмите с собой тарелочку…помните, с голубой каемочкой? Есть шанс, что вам ответят. Синий цвет приносит с собой вещие сны, а деньги заманивали коричневым. Кроме того, коричневый – это домашняя магия, целительство, магия животных. Так что если на вас шипит кошка – погладьте ее, но не забудьте одеть коричневый свитер. А вдруг поможет?

Новичкам в магии большинство практикующих советуют иметь под рукой что-то желтое именно этот цвет придает уверенности в заклинаниях, дает силу концентрации воли и воображения в ритуалах. Пурпурный цвет – это не просто цвет королей и торжественных мероприятий. Пурпур усиливает магические способности того, кто его носит, обеспечивает успех в обществе, дает тайные знания. Воистину, пурпур – цвет королей. Стоит отметить, что равное количество белого и черного цвета в одежде равно уравновешивают друг друга, а вот сочетание черного и болотно-зеленого может существенно испортить ауру носящего их. Не менее опасно сочетание агрессивного красного и белого – пробуждение в человеке столь противоречивых начал может вызывать приступ раздражения и расстройства психики.

Значение цветов для энергетики человека действительно трудно переоценить.

цвет, магия, человек, черный
blog comments powered by Disqus


Популярные статьи:
Какие цветы подарить мужчине?
Кактус - подарок с подтекстом?
Такие разные розы
Фикус-покус

 
Если вас интересует информация о цветах и уходе за ними, наш сайт поможет вам в этом. К вашим услугам энциклопедия цветов, библиотека статей и помощь других пользователей. Все, что касается флористики, вы сможете найти тут.