Флорист - все о цветах

Узнай секреты флориста

ГлавнаяСтатьи → Кактус вездесущий

Кактус вездесущий

Все кактусы схожи в одном – у них сочный стебель (круглый, колоновидный, пальцевидный или овальный) и видоизмененные листья-колючки. Но они еще и цветут. И цветы бывают самые разны: красные, розовые, белые, желтые. Ни кактусоводы-любители, ни профессионалы кактусоводчества не могут определиться – вредны или полезны кактусы. Есть мнение, будто кактусы способны очищать воздух от вредоносных бактерий, а также поглощают элементы излучения от компьютера. Супротив этого кактусофобы утверждают, что, впитывая в себя негативную энергию, они через какое-то время ее выплеснут обратно. Среди еще одного кактусового поверья есть оформление цветами-кактусами всех подоконников в доме. Это, будто бы должно уберечь от воров. А знатоки фэн-шуя корректируют, что кактусам не место в спальне и в зоне богатства. Кто-то считает кактус – растением, усиливающим стихию огня. Поэтому они идеально подойдут людям, которым приятна эта стихия.

Очень весело кактусы дарить в подарок. Порой они бывают такой причудливой формы, что к ним весьма логично приклеиваются и носики, и глазки, и прочие антропоидные аксессуары. Причем, даже если перед вами дилемма – корзина цветов или метровый кактус в подарок – выбирайте второе. Его можно любопытнейшим образом одеть и, в общем, вести в гости.

Некоторые виды кактусов растут подобием кустиков и способны организовывать целые скульптуры: лесенка дураков, fac finger & Co, детский сад, три богатыря и др. А подобные скульптуры можно использовать в качестве «подарка с подтекстом».

Кактусам можно придумать множество хороших и не очень применений. Так, например, в Южной Америке совершенно не решают задач по полезности или вредности кактусов. Для них эти растения – неотъемлемая часть жизни. Из кактусов готовят различные блюда, сладкие, соленые, острые, их добавляют в качестве приправы, из них делают напитки, лекарства.

В общем, с кактусом можно делать все, что угодно. За исключением, пожалуй… его не вплетешь в букет невесты. Хотя… смотря ведь какой именно вид кактуса и как тщательно выполнить ему депиляцию.

кактусы, листья-колючки, цветы, кустики
blog comments powered by Disqus


Популярные статьи:
Тыква оказалась одним из самых древних культурных растений Америки
Уход за Изабеллой
Киви в саду
Её величество Туя

 
Если вас интересует информация о цветах и уходе за ними, наш сайт поможет вам в этом. К вашим услугам энциклопедия цветов, библиотека статей и помощь других пользователей. Все, что касается флористики, вы сможете найти тут.