Флорист - все о цветах

Узнай секреты флориста

ГлавнаяСтатьи → Дача. Что для вас дача?

Дача. Что для вас дача?

Для каждого из нас дача – что-то свое, особенное. Кто-то проводит там только летние и осенние месяцы, высаживая растения в почву и собирая урожай. А для кого-то это место, где можно скрыться от городской суеты, посидеть вечерком перед камином и попить чай. Не исключено, что многие люди вообще обделены такой чудесной возможностью побыть наедине с природой вдали от цивилизованного мира.

Если дачный участок находится вблизи леса или реки – это вообще сказка.

Среднестатистический дачевладелец большую часть своей жизни проводит в шумном или не очень городе, там его основное место жительства. Дача – просто очередное место отдыха. Хотя для творческих личностей, это, неизменно, место для ловли Музы и вдохновения. Что уж говорить о художниках, пишущих пейзажи!

А вот в 18 веке дачей вообще считали как минимум дворец или виллу. Естественно, и к обустройству ее подходили с большей ответственностью, чем сейчас. Ведь в наше время – это зачастую лишь домик у огорода. Что, впрочем, логично. Ведь «дача» – не иначе как от слова «давать». Огород дает урожай. А домик у него – так, пристройка, в большинстве случаев.

Самые ранние дачи – подмосковные резиденции в 17 веке. На Руси они располагались в основном удаленно друг от друга. У знати было почти обязательным иметь такую «подмосковную», там они проводили с семьями летние вечера. Убранство достигало немыслимой красоты. Часто на таких дачах организовывали пруды, зверинцы, шатры, разнообразные беседки и оранжереи. А еще выращивали сады. Многие приспособления были направлены на увеселение публики.

Вскоре дачи стали меняться. В 18 веке они представляли собой уже обыкновенные срубы домов с многочисленными хозяйственными постройками вокруг. Веком позже в Россию проникли идеи классицизма, античности, что оставило свой отпечаток и на архитектуре тогдашних дач.

Сегодня дачу можно приобрести практически в любом уголке не то, что родной страны, но и мира! Все большую популярность приобретает покупка недвижимости за границей. Немало в этом способствует Интернет. Впрочем, домик за 30-40 км от места жительства тоже очень даже реально приобрести. Достаточно открыть местную газету объявлений. Ну а если у вас уже есть дача, остается только пожелать: берегите ее! Не забрасывайте, навещайте, выращивайте овощи и фрукты. Ведь это прекрасный способ для городского жителя отвлечься от суеты сует и войти в контакт с природой!

дача, домик, огород, мир
blog comments powered by Disqus


Популярные статьи:
Как ухаживать за срезанными цветами?
Есть ли у чеснока полезные свойства?
Простой способ ухода за малиной
Сад вашей мечты

 
Если вас интересует информация о цветах и уходе за ними, наш сайт поможет вам в этом. К вашим услугам энциклопедия цветов, библиотека статей и помощь других пользователей. Все, что касается флористики, вы сможете найти тут.