Флорист - все о цветах

Узнай секреты флориста

ГлавнаяСтатьи → Что такое дача?

Что такое дача?

В былые времена под словом «дача»подразумевали либо маленький деревянный курень недалеко от моря, либо участок земли с небольшим летним домиком, который еще называли фазендой. Правда, фазенда – понятие, пришедшее в наш язык из сериала «Рабыня Изаура», - это на самом деле огромное поместье с полями для обработки, многочисленными строениями и монументальным господским домом, но кто сейчас уже об этом вспомнит. Сегодня, когда видишь объявление «Продам дачу», догадаться, что именно имеется в виду, можно разве что по запрошенной цене. Ведь назвать дачей можно и курень, и деревенский полуразвалившийся дом, и участок земли в дачном кооперативе, и трехэтажный особняк за городом.

В зависимости от уровня и удаленности от города дачи в Одесской области делятся на классы. Самое дешевое, что можно приобрести: в районе 50 тысяч долларов. Это может быть дом в селе старой постройки, курень или летний домик. По мере приближения к Одессе (в радиусе 10-20 км) в Коминтерновском районе возле моря ценится прежде всего земля – около 15 тысяч долларов за сотку. Но в построенных здесь домах могут отсутствовать такие удобства, как туалет, водопровод или газ. Такие домики охотнее всего арендуют на время летнего отдыха приезжие из ближнего зарубежья и сами одесситы, которым хочется неделю-другую отдохнуть от городской суеты вблизи моря. Однако в последнее время на побережье Коминтерновского района остается все меньше и меньше территорий, открытых для общего доступа, потому, даже если дача недалеко от моря, вход на сам пляж может оказаться закрыт или ограничен.

Наконец, для самых богатых под словом «дача» подразумевается совсем другое. Это поместья размером до 5 Га, в которых могут быть искусственные озера, бассейны, китайские сады, оранжереи и т.п. далеко за городом. Особую группу составляют дома-дачи в таких районах, как Совиньон, Фонтан или Царское село. Стоимость на такие объекты не имеет верхнего предела и давно уже обогнала стоимость европейских загородных домов где-нибудь на Лазурном берегу.

дача, дом, море, курень
blog comments powered by Disqus


Популярные статьи:
Технологии утилизации
Всемирно известный голландский парк цветов Кекенхоф вновь откроет свои двери
Все сорта томатов
Полезные свойства фундука

 
Если вас интересует информация о цветах и уходе за ними, наш сайт поможет вам в этом. К вашим услугам энциклопедия цветов, библиотека статей и помощь других пользователей. Все, что касается флористики, вы сможете найти тут.