Флорист - все о цветах

Узнай секреты флориста

ГлавнаяСтатьи → Чем полезен арбуз?

Чем полезен арбуз?

Летом в наш быт приходят лакомства, созревшие в саду и на огороде. И одно из самых вкусных угощений – это арбуз. Всем нравится принести домой большой зеленый шар, разрезать его на дольки и наслаждаться неповторимым вкусом арбузной мякоти.

Арбуз на самом деле ягода. Только большая. Родом он из Южной Африки, а точнее, из пустыни Намиб. Там до сих пор встречаются заросли дикого арбуза. У арбуза есть несколько видов. Есть вид, который обитает в пустынях Аравии, Ирана, Афганистана, и плоды которого ядовитые. У нас в Украине растет арбуз шерстистый, который бывает кормовым и десертным столовым. Десертный столовый арбуз люди могут употреблять в пищу. Самые крупные поставщики арбузов – это Турция, США, Китай, Египет, Иран.

Арбуз на восемьдесят-девяносто процентов состоит из воды, и поэтому долгое время считалось, что от него никакой пользы здоровью. Дескать, только вода и сахар – что тут может быть. Но не так давно выяснилось, что в арбузе содержится в больших количествах фолиевая кислота, которая необходима для нормального функционирования человеческого организма. При помощи арбуза успешно лечится подагра, артрит, гастриты, болезнь Боткина, пороки сердца, ожирение и другие болезни.

Арбузы могут самой разной окраски. Мякоть арбуза может быть красной, желтой, оранжевой. Покупая на базаре арбуз, надо учитывать, что самым вкусным будет крупный арбуз, его хвостик должен быть сухим, а корка арбуза должна быть по цвету яркой и контрастной.

Блюда из арбуза пользуются популярностью. Иногда эти блюда достаточно нестандартные. Например, жареный арбуз. Арбуз нужно помыть, корку с него срезать, затем мякоть обваливается в муке. Семечки перед этим нужно удалить. Затем нужно приготовить такую смесь: в половине стакана воды развести крахмал, туда добавляем яичные белки. В этой смеси надо обвалять кусочки арбуза. На сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем эти кусочки, ждем, пока они приобретут светло-желтый оттенок, посыпаем сахарной пудрой. Теперь они готовы к употреблению.

«Маргарита». Пятьсот грамм арбуза кладем в холодильник в пакете. Дать постоять два часа. Потом взбить в блендере, добавить три ложки лаймового сока, сто грамм текилы, шестьдесят миллилитров апельсинового ликера, две чашки льда. Положить все это в бокал и подавать. В принципе, готовить можно все, что угодно.

blog comments powered by Disqus


Популярные статьи:
Посадка растений на балконе
Киви в саду
Правильный уход за бамбуком
Как вырастить землянику из семян

 
Если вас интересует информация о цветах и уходе за ними, наш сайт поможет вам в этом. К вашим услугам энциклопедия цветов, библиотека статей и помощь других пользователей. Все, что касается флористики, вы сможете найти тут.