Флорист - все о цветах

Узнай секреты флориста

ГлавнаяСтатьи → В центре Одессы построят шикарную гостиницу

В центре Одессы построят шикарную гостиницу

На недавно прошедшем заседании Градостроительного совета, кроме презентации проекта новейшей магистрали Север - Юг, одним из основных вопросов было градостроительное обоснование и расчет реабилитации памятника архитектуры, а также градостроительства с перепланировкой, надстройкой и гостиницей, расположенной на улице Екатерининской, 14.

Речь идет про внутридомовой флигель дома Вагнера – бывший Ришельевский лицей. Это здание заняло часть квартала, который ограничен улицами: Дерибасовской, Екатерининской, Ланжероновской и Гаванной. Отметим, что дом построили в 1819 году.

Сейчас разработчики отеля предлагают разместить в здании, будущую гостиницу на 46-47 номеров и ресторан. Во время создания схемы, было принято решение про устройство технического этажа над всеми другими для того, чтобы разместить там все коммуникации. Для того, чтобы укрепить здание, было принято решение отказаться от свай и применить для таких целей плиту из базальта.

При обсуждении проекта, участники градостроительного совета порекомендовали доработать восточную часть здания. В целом проект одобрили, заявляет пресс-служба Одесского городского совета.

Напомним, что если Вам необходим недорогой, но хороший, отель в центре Одессы, найти его можно здесь. Все необходимые условия и запоминающийся отдых гарантированы.

Но давайте вернемся, к нашему проекту. Начальник муниципального управления касательно вопросов охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин обратил внимание членов Градсовета на такие моменты:

- Проектом предусмотрены работы в ядре исторического центра Одессы, которое сейчас номинируется в основной список исторического наследия ЮНЕСКО. В предварительном списке историческое ядро города находится уже, и вот сегодня городской совет, а также управление касательно вопросов охраны объектов культурного наследия приготовило все нужные документы для последующей номинации. По причине таких действий, этот проект пройдет основательное изучение в органах охраны объектов культурного наследия, для того, чтобы максимально соответствовать требованиям инспекторов из ЮНЕСКО.

отель, одесса, дом вагнера
blog comments powered by Disqus


Популярные статьи:
Тыква оказалась одним из самых древних культурных растений Америки
Выращиваем гипеаструм
Съедобные цветы
Простой способ ухода за малиной

 
Если вас интересует информация о цветах и уходе за ними, наш сайт поможет вам в этом. К вашим услугам энциклопедия цветов, библиотека статей и помощь других пользователей. Все, что касается флористики, вы сможете найти тут.