Флорист - все о цветах

Узнай секреты флориста

ГлавнаяСтатьи → Тыква оказалась одним из самых древних культурных растений Америки

Тыква оказалась одним из самых древних культурных растений Америки

В северо-западной части Перу найдены останки окультуренных растений, самым древним из которых насчитывается более десятка тысяч лет. Тем самым, генеалогия сельского хозяйства в Андах по итогу оказалась в два раза более продолжительной, нежели считалось раньше. Помимо этого, новая информация говорит о том, что в Южной Америке земледелие зародились одновременно с первыми агрикультурными центрами на Ближнем Востоке, заявляет издание The New York Times.

Экспедиция, возглавляемая Томом Диллехеем (Tom D. Dillehay), профессором университета Вандербилта (Нэшвилл, Теннеси) совершила сенсационное открытие во время раскопок в долине Ньянчок. Там нашли семена мускатной тыквы (Cucurbita moschata), скорлупу арахиса и волокна хлопка. Радиоуглеродный анализ прямого типа продемонстрировал данные, указывающие на то, что возраст тыквы равняется десяти, арахиса – восьми с половиной, а хлопка - шести тысячам лет. Также были найдены останки окультуренных растений: маниока, зерновых, фруктов и других. Группа во главе с Диллехеем выкопала и орудия труда: мотыги из камня, небольших размеров оросительные каналы, а также земельные участки с признаками пахоты.

Относительно недавно на территории Мексики нашлись семена тыквы 9000-летней давности и ранние виды домашней кукурузы. Это говорит о том, что первые, независимые друг от дружки очаги земледелия, расположенные в Центральной и Южной Америке были образованы через довольно короткий период времени после того как континент был заселен (эта дата датируется 13-14 тысячами лет назад). Такое заключение оказывает поддержку современному взгляду на проблемы "неолитической революции": последние исследования говорят о том, что быстрый и резкий перехода к агрикультуре - вымысел, и он продолжался долгое время и был плавным.

тыква, генеалогия
blog comments powered by Disqus


Популярные статьи:
В Подмосковье и «новой Москве», очевидно, повторится протест со стороны жителей Южного Бутово, а также пос. Речник
Старый стул превращается в клумбу
Экзотическая юкка
О бромелии

 
Если вас интересует информация о цветах и уходе за ними, наш сайт поможет вам в этом. К вашим услугам энциклопедия цветов, библиотека статей и помощь других пользователей. Все, что касается флористики, вы сможете найти тут.